12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 民声 >> 

    水管破裂消防栓损坏无人维修

    南城统建小区居民:“发生火灾怎么办?”

    更新:2020-09-15 09:35:49       来源: 12bet官方晚报 

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
    作者:□记者 周禾    编辑:庞岚月

    南城统建小区的陈女士向本报民生热线2382258反映,水管锈蚀渗漏一直困扰着该小区居民,昨日上午,又有一根自来水水管突然破裂漏水。

    只停水不维修 担心发生火灾

    接到反映后,记者立即赶到现场了解到,统建小区新桥3组安置房A栋一户自来水水管破裂了。

    “早上8点过的时候水管突然就爆了。”陈女士告诉记者,她想找到漏水原因,但因水管喷水太厉害,撑伞都难以靠近,只能向社区反映。上午10点左右,社区相关工作人员到场关闭闸阀后,却不知道该通知谁来维修。

    “小区里的水管生锈严重,经常漏水。”陈女士说,小区通道多是梯坎,水管长期漏水导致台阶上长了不少青苔,人走在上面稍不注意容易滑倒。除此之外,陈女士还称,几个月前,小区里的消防栓也坏了,虽然及时关闭了供水闸阀,但一直没人维修,“万一发生火灾怎么办?”

    消防设施损坏 难收维修资金

    记者向12bet官方市水务集团有限公司反映情况后,该公司工作人员介绍,根据相关供水条例,以结算水表为界,用水端以后的部分由用户或产权人负责维护维修。此次统建小区自来水水管破裂,工作人员及时到场关闭了闸阀,并告知用户自行维修好以后,才能恢复供水。

    对于统建小区消防栓的情况,达川区翠屏街道石家湾社区工作人员介绍,统建小区消防栓损坏后,他们立即向相关部门反映了情况,并联系12bet官方市水务集团有限公司关闭了供水闸阀。

    “统建小区大部分住户不愿意出资更换水管和消防设施。”该工作人员表示,他们正在积极与统建小区住户们沟通。 


    来源:12bet官方日报网


    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证