12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 社会 >> 

    12bet官方开通网上医保缴费渠道 截止时间12月25日 还没缴费的居民抓紧了

    更新:2020-10-13 10:55:54       来源: 12bet官方晚报 

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
    ​记者 罗未    编辑:庞岚月

    “明年的城乡居民医保咋个缴费?去哪儿缴?缴多少……”近日,有市民向本报市民热线来电咨询,称对2021年居民医保缴费标准、缴费方式等不甚了解。带着市民的疑惑,记者采访了市医保局相关工作人员,得知2021年城乡居民医保个人缴费标准为280元,于9月1日至12月25日集中办理,缴费方式较之往年也更加多元化。

    据悉,2021年城乡居民参保筹资实行个人缴费和政府补助相结合的模式,其中个人缴费标准为280元,人均财政补助为550元。其中,建档立卡贫困人口、特困人员、重点优抚对象、重度残疾人、纳入孤儿基本生活保障范围的孤儿(含感染艾滋病病毒儿童)由相关部门给予全额资助;城乡居民最低生活保障对象按每人每年130元资助。

    “参保缴费集中办理期为2020年9月1日至2020年12月25日,若非特殊原因,逾期未缴费者,将不能享受明年的医保待遇。”市医保局相关工作人员梁先生说。今年,可通过银行代收、第三方便捷缴费、现金缴费、税务征收等四种形式进行缴费,方式较之以往更加多元。

    ●缴费方式

    (一)银行代收

    缴费人可通过天府银行、工商银行、农商银行、农业银行、建设银行等手机银行APP、代办点办理缴费。

    (二)第三方便捷缴费

    微信缴费:进入微信首页,依次点击“我—支付—城市服务—社保—四川社保缴纳—城乡居民社保缴费”,输入相关信息进行缴费。

    支付宝缴费:进入支付宝,依次点击“市民中心—社保—城乡居保缴费”,输入相关信息进行缴费。

    (三)现金缴费

    乡镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、代办人员包户,采取定点或上门方式现金收缴基本医疗保险费;在学校统一参保的学生由学校代收。

    (四)税务征收

    缴费人可以通过国家税务总局四川省税务局“非接触式”缴费(含电子税务局、“四川税务”微信公众号等)办理基本医疗保险费缴费业务。各缴费人在缴费过程中如有疑问,请咨询当地主管税务机关或拨打12366税务热线。

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证