12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 房产 >> 

    抢晒“金九银十”成绩单 多数上市房企9月销售额达年内峰值

    更新:2020-10-14 08:41:56       

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
       编辑:

    上市房企日前密集发布9月销售数据。从披露情况看,上市房企9月“抢收”效果整体较好,多数房企销售额达到年内峰值水平。其中,头部房企前期通过降价促销等方式,年度销售目标完成率较高。需要指出的是,随着“金九银十”期间楼市的逐步回温,各地针对楼市的调控政策也密集发布。与上半年相比,下半年的调控政策以收紧为主,房企四季度销售业绩不确定性加大。

    9月“抢收”效果好

    中原地产首席分析师张大伟表示,目前公布9月销售业绩的企业已超过30家,合计单月房地产月度销售额达到6096亿元,同比上涨19%;1-9月累计销售金额达41454亿元,同比上涨8.8%。整体看,房企已基本走出了疫情影响,9月也成为了2020年房企销售表现最好的一个月。

    另据中指控股监测数据,2020年1-9月,TOP100房企销售额均值为864.6亿元,增长率均值为7.6%。其中,销售额超千亿房企有21家,较去年同期增加1家;超百亿房企有137家。TOP100房企权益销售额均值为648.3亿元,权益销售面积均值为482.4万平方米。单月来看,9月TOP100房企销售额同比增长率均值为24.1%。

    中国证券报记者梳理发现,头部房企9月份销售整体不俗,多数房企9月份销售金额同比增长幅度较高,带动前9个月销售金额整体较好。

    以碧桂园为例,10月5日,碧桂园发布9月销售简报。9月,碧桂园共实现归属公司股东权益的合同销售金额约646.3亿元,同比增长25.30%,归属公司股东权益的合同销售建筑面积约759万平方米,同比增长31.67%。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,三季度是公司营销战中非常重要的节点,是抢收回款完成年度销售任务的关键时机。9月销售金额增幅较大,说明房企有较强的抗风险能力,而此类房企积极推盘和促销有助于行业良好发展。

    从“十一”假期期间楼市表现看,房企“银十”期间销售情况延续了“金九”期间的回温态势。机构数据显示,2020年黄金周(10月1日至10月8日)全国重点城市成交套数和面积同比2019年黄金周(10月1日至10月7日)分别增长14%和12%。疫情防控常态化之下,总体市场恢复至往年同期成交量水平,其中同比增长较为快速的区域仍然主要集中在长三角和粤港澳区域。

    58安居客房产研究院分院院长张波认为,今年10月小长假较以往多了一天,加之同期境外游基本无法成行,为售楼处带来大量人流,10月的实际成交有可能会超过9月。同时,房企的促销活动也会吸引大量的刚需入场。

    目标完成率不均衡

    中国证券报记者梳理发现,随着“金九银十”逐步进入后半场,头部房企前期通过降价促销等方式,年度销售目标完成率较高。

    中国恒大10月9日早间公告披露,9月1日至10月8日38天内,公司实现合约销售额1416.3亿元,合约销售面积1641.7万平方米。截至10月8日,公司年内累计实现合约销售额5922.5亿元,完成全年6500亿元销售目标的91.1%。中国恒大表示,公司坚定实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,通过打造高品质、高性价比产品满足市场需求,实现历史同期最好业绩,展现出稳健的经营能力和强大的执行力,公司对超额完成2020年全年各项经营目标充满信心。

    相比之下,不少中小房企年度目标完成率依然堪忧。中国证券报记者观察到,不少中小房企并未制定2020年度整体销售目标,而从近期中小房企披露的销售业绩看,多数中小房企销售情况并不理想。

    首开股份10月11日晚公告,今年前9个月,公司共实现签约面积234.79万平方米,同比下降2.74%;实现签约额675.47亿元,同比下降2.29%。自8月以来,公司没有新增土地储备。

    涉及调控城市增多

    随着“金九银十”期间楼市的逐步回温,各地针对楼市的调控政策也密集发布。与上半年相比,下半年的调控政策以收紧为主。

    中国证券报记者梳理发现,从近期发布楼市调控政策的内容看,对所在地区进行楼盘限价成为主要趋势。

    10月9日,徐州市住房和城乡建设局、中国人民银行徐州市中心支行等五部门联合下发《关于进一步促进市区房地产市场健康发展的通知》(简称《通知》)明确提出坚持“一区一策”精准调控、商品住宅备案价格一年内不得调整、不得强制购房人进行升级装修等八项政策。《通知》明确,加强商品住宅销售价格备案管理。新备案商品住宅项目,宗地建筑面积10万平方米以下的,实行一次性价格备案;宗地建筑面积高于10万平方米的,可分期进行价格备案,每次备案不低于10万平方米,最后一期不足10万平方米,据实备案;备案价格一年内不得调整。

    绍兴市10月9日起实施《关于进一步促进房地产市场平稳运行的通知》,绍兴市区(含越城区、柯桥区、上虞区和镜湖新区)新建商品住房备案价格实行“双备案”制度,须经区联席会议审议通过后提交市联席会议审议确定。新开盘项目价格备案须综合考虑同区域内其他类似房源价格或“地价+成本”等因素,加推盘项目价格备案不得高于首次备案的商品住房价格。

    张大伟指出,疫情稳定是房地产市场能够稳定的最主要原因之一。企业销售活跃,整体销售数据刷新历史同期纪录。虽然有部分城市调控,但调控的政策力度没有明显影响市场销售。

     来源: 中国证券报
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证