12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 财经 >> 

    IMF总裁:全球经济开始复苏 各国需合作共渡危机

    更新:2020-10-15 10:13:21       

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
       编辑:

    中新社华盛顿10月14日电 (记者 沙晗汀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃当地时间14日在IMF秋季年会上表示,目前全球经济正在从危机中复苏,各国应当加强合作、共渡危机。

    格奥尔基耶娃当日以视频方式出席IMF秋季年会记者会并发表讲话。她说,与新冠疫情危机的斗争已经持续9个月,疫情夺走超过100万人的生命,也重创世界经济。IMF预计,2020年全球经济将萎缩4.4%,是自上世纪大萧条以来最严重的经济危机。在未来5年,这场危机将导致全球损失28万亿美元。

    格奥尔基耶娃还表示,尽管现实“黑暗”,但已经可以看到“星光”。各国推出的政策支持卓有成效;针对新冠肺炎的治疗手段和疫苗研发工作也进展顺利。IMF预计2021年全球经济将增长5.2%,但经济复苏会是局部的、不均衡的。

    格奥尔基耶娃指出,为实现经济复苏,各国应从三个重点制定政策。其一,保障公众生命安全。只有疫情在世界任何地方都被控制住,长期经济复苏才可能实现。其二,建设更具韧性、更加包容的经济,例如加大对以绿色环保项目为代表的公共事业的支持等。其三,妥善处理债务,尤其是低收入国家。格奥尔基耶娃表示,到2021年全球公共债务将达到历史最高值,相当于全球GDP的100%。

    格奥尔基耶娃强调,强有力的国际合作对于渡过危机至关重要,尤其在疫苗研发和分发方面。这些医疗方面进展将加速经济复苏。

    受疫情影响,今年的IMF秋季年会采取线上方式进行。在13日发布的新一期《世界经济展望报告》中,IMF预计今年全球经济将萎缩4.4%,2021年将有望增长5.2%。(完)

    责任编辑:刘湃

     来源: 中国新闻网
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证