12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 美文 >> 

    德立散打

    更新:2020-10-15 16:41:50      

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
        编辑:庞岚月

    何德立,网名“荷叶”,年过四旬,其貌不扬,心很善良,曾做过超市售货员,现为社区工作人员,“刘哥”的老婆,“胖子”的妈。下班之余,喜欢捉笔记录下自己生活中的酸甜苦辣麻,全是家长里短平常事,经她娓娓道来,则令人捧腹,会心一笑。

    小猪

    小猪是我的宝贝,小时候是我一手带大的,一直很乖,很有孝心。一晃好几年过去了,好久不见,我又想她了,这个国庆节,在我打了15个电话后,终于把她请来了。

    进门之前,她说她最多耍一天,明天就回去。然后就要求我说:“你要给我买鲜花、气球,带我去图书馆看书、买书,带我看电影,我三年都没有来了,你不要太小气。”

    我是一个没有脑壳的人,听她说得有道理。可刘哥反应快,反驳她说:“小猪,我们邀请了你很多回,是你自己不来,不能怪我们哈。”

    我给她指一条光明大路,喊她去找垚子,垚子在上班了。她打电话给垚子,垚子连声叫穷,说自己刚刚买了房子,房贷还要还很多。她感慨地说:“啊,原来世界上真的有你这么小气的人,你让我好惊讶。”

    后来,我想到她是稀客,就带她去看电影。下楼,她说想吃灌汤包,我就带她去吃。在吃灌汤包的路上,她看见面筋要吃,看见羊肉串要吃,看见饮料要喝,看见馄饨流口水……一路吃下去,还没有走到卖灌汤包的店,她就已经吃饱了,站在路灯下的水果摊前,她小声问我:“奶奶,你们这里的葡萄,咋个一个一个揪下来卖呢?”我看过去失声笑着说:“哈儿,那个是脆红李,你吃不?”

    她摇头,温馨地提醒我说:“奶奶,看电影的标配是爆米花加可乐。”

    我担心地问:“你还吃得下去吗?”

    她打个饱隔,豪气地说:“你放心,只要是能吃的我都吃得下去。”

    看完电影,在回家的路上,我先给她买了鲜花,又去超市给她买了新款的睡衣睡裤,女孩子嘛,爱美是天性。然后又带她去酷衣族,选好了衣服、裙子、外套一共三样,老板娘要300元,我嫌贵了讲价200元。老板娘说:“不得行,280元不能少了。”

    小猪在旁边帮腔说:“奶奶,你好抠哦,就300元嘛,人家好可怜哦,你多给点给人家嘛!”

    老板娘在一旁哈哈笑。气得我呵斥她:“闭嘴。”本来可以200元搞定的买卖,被她生生搅黄了,这个背时娃儿,把心口都给我气痛了。

    回家,刘哥教她弹吉他,弹到半夜。

    第二天,带她去胖子那里耍,她就乐不思蜀了。打电话回家给姑姑说要耍到8号才回去,作业她会认真做完。小猪妈妈发来500元说是带娃娃去耍,我自作主张地把500元和小猪平分了,刘哥笑话我们是两个250,我嫌不好听,就主动给了小猪300元。小猪看见我的银手圈好看,就想用这300元买。我想起她妈妈曾经送我一个银手圈,因为没有戴,还放在抽柜里,于是就找了出来,拿到楼下的金店洗亮了,给小猪戴。小猪很喜欢,又闹着去楼下买衣服。刘哥看着她骂我:“她像你一样,又是一个败家子。”

    我说:“如果穿新衣服可以让我们快乐,又何尝不可呢?”我教她以后要对妈妈好,对每一个爱她的人好。她点头答应了。

    爆款

    小猪说幸亏奶奶不是爆款。刘哥不懂,喊小猪解释啥子叫爆款。

    小猪说很多人喜欢的那种。

    刘哥冷笑:“爆款?抱鸡婆差不多。如果不是我娶了她,她都嫁不脱,还爆款!”

    我看了刘哥一眼,眼里充满怨恨。

    小猪见风使舵说:“奶奶,幸亏你长得丑,双下巴,单眼皮,小眼睛,不是爆款,没有太多男人喜欢你,嫁不脱,不然就遇不见爷爷了。你丑得刚刚好,爷爷娶你,是爷爷走了狗屎运。”

    我的心里才不那么难过了,立刻又高兴起来。虽然刘哥不喜欢我,但是,出去吃饭,一桌人,他全部点的都是我喜欢的菜,我就忘记了爆款的事情。余生不长了,小气老得快,开心快乐最重要。

     来源:12bet官方晚报
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证