12bet官方站列车时刻表 |12bet官方最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|12bet官方日报社各平台广告价格|12bet官方天气预报 设为主页|加入收藏
主办:12bet官方日报社 地址:12bet官方市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 12bet官方日报网通讯员群:243997895
  • 区县
  • 专题
  • 时评
  • 房产
  • 汽车
  • 美食
  • 旅游
  • 悦读
  • 图片
  • 市长热线
  •   当前位置:首页>> 时政 >> 

    四川省交通强省建设推进会议召开 郭亨孝在成都主会场出席会议

    更新:2020-10-17 10:47:42      

    分享到:
    手机读报看新闻,下载掌上12bet官方
        编辑:庞岚月

    (12bet官方日报社全媒体记者 江吉)10月16日,我省召开交通强省建设推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的系列重要论述,全面落实交通强国战略部署和省委省政府关于交通强省建设的实施意见,对全省交通运输发展再部署、再推动。市委副书记、市长郭亨孝在成都主会场出席会议。

    会议指出,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是新时代做好交通工作的总抓手。我省被纳入交通强国建设试点,意义重大、机遇难得。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握交通“先行官”定位,对接落实国家有关政策,加快推进重大交通基础设施建设,推进铁、公、水、空各种运输方式协调发展,分级打造一批国际性、全国性、区域性的交通枢纽,补齐科技研发、产业培育、行业治理、环境保护等领域短板,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,强化交通运输对四川融入国内国际双循环的战略支撑作用,努力建设人民满意、保障有力、全国一流的交通强省。

    会议要求,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作的系列重要论述,深刻把握和坚决落实交通强国的战略部署,牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,切实增强工作责任感紧迫感,坚持问题导向、目标导向,加快补短板、强弱项,以更加扎实有力的举措推动我省由交通大省加快迈向交通强省。要进一步细化实化具体化省委省政府关于交通强省建设的实施意见,着力构建外畅内联的综合立体交通网络,加快形成便捷高效的运输服务体系,大力推进“交通+”产业深度融合发展,做大做强交通企业,确保交通强省建设各项重点任务高质量推进。要强化交通科技创新应用,完善交通安全保障体系和交通管理体制机制,持续推进交通治理体系和治理能力现代化,不断提升我省交通强省建设综合实力。

    会议强调,各地要围绕落实中央战略决策和省委省政府安排部署,认真研究制定本地“十四五”规划,梳理提出重大项目、重大政策、重大平台、重大改革举措。要坚持和落实外防输入、内防反弹,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控工作。要毫不松懈抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生。

    市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚在12bet官方分会场参加会议。

     来源:12bet官方日报网
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 12bet官方日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:12bet官方市通川中路118号12bet官方日报社412室
    中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
    互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
    12bet官方日报社互联网新闻信息服务许可证